Salade de fraises au cresson

Publié le par Titelle

Préparation : 4 personnes / 10 mn (pas de cuisson)Lavez et équeutez 250 g de fraises. Coupez-les-en-quatre.
Lavez et essorez 250 g de Cresson, déchirez les feuilles entre vos doigts. Retirez l'écorce d'une orange et pelez les quartiers à vif (retirez la peau blanche qui les entoure) en recueillant le jus. Dans un bol, mélangez le jus d'orange, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel et de poivre. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile en fouettant. Assaisonnez le Cresson avec 2/3 de la vinaigrette.

Répartissez-le dans les assiettes, décorez avec les fraises et les oranges et arrosez avec le reste de vinaigrette. Garnissez de petites feuilles de menthe et d'un peu de zeste d'orange râpé sur le dessus.

Servez bien frais.

Bon appétit !


Publié dans Recettes

Commenter cet article