Le fondant au chocolat

Publié le par Titelle



Ingrédients et réalisation :

125 g de chocolat noir, 4 oeufs, 30 g de sucre, 50 g de poudre d'amande et 125 g de beurre.


Fouettez vivement les oeufs avec le sucre pendant 2 mn jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en dés, laissez refroidir.
Ajoutez les oeufs un par un, ensuite la poudre d'amande, puis mélangez.
Versez dans un moule beurré et fariné.
Cuisez à four chaud (th.6/180°C) pendant 8 à 10 mn.
Démoulez sur une assiette.

Servez tiède saupoudrez de sucre glace et accompagnez d'une crème anglaise parfumée à la vanille ou d'un coulis de fruits rouges.

Publié dans Recettes

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Titelle 27/04/2009 07:34

Tant mieux Delphine, régale-toi !

delphine 01/04/2009 00:10

miam ça donne envie !